Alerta sobre a validade dos alimentos depois da abertura das embalagens.

Fonte: G1

O Ministerio da Saúde oferece várias recomendações sobre como prevenir doenças transmitidas por alimentos. São algumas dicas que você pode adotar no seu dia a dia evitam esse risco.

A Secretaria de Saúde e Defesa Civil do Rio de Janeiro oferece diversas orientações sobre o que observar na embalagem de um produto antes de comprá-lo. Deve-se sempre verificar a validade do produto e tomar cuidado para que o produto não vença dentro de casa. Caso, logo após a compra, você observar que o produto está vencido, volte ao local para solicitar a troca.

Denuncie à Agência Nacional de Vigilância Sanitária qualquer suspeita quanto ao produto. Você também pode entrar em contato com a Secretaria de Saúde do seu estado e ou da sua cidade.

Veja a validade dos alimentos depois das embalagens abertas:

Manteiga e requeijão: 8 dias
Obs: deve-se evitar deixar muito tempo sobre a mesa, o melhor é devolver à geladeira assim que terminar a refeição)

Margarina: 1 mês

Verduras: lavar, esperar secar e só então guardar.
Quando as folhas começam a amarelar é sinal de que o alimento começou a perder os nutrientes. No caso da cebola, isso pode ser percebido, quando ela começa a ressecar. Brotos na batata ou na cenoura indicam a mesma coisa.

Queijo: seguir o prazo indicado na embalagem.

Ovos: 3 semanas
Obs: os ovos devem ser guardados sempre na parte interna da geladeira, jamais na porta.

Comida pronta: no máximo 3 dias guardada em geladeira em um pote bem fechado.

Importante: a geladeira deve ser mantida a 4ºC ou 6ºC.



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